В то время в универмаге было представлено всего лишь пять крупных потребительских комплексов: «Товары для мужчин и женщин», Товары для дома», «Товары для отдыха», «Подарки» и «Постельные принадлежности». Большую часть товаров дирекции универмага приходилось закупать самостоятельно. Продукции рязанских производителей было явно недостаточно. Представители универмага ездили за товарами в Молдавию, Украину. Постоянно посещали многочисленные ярмарки. С 1987 года магазин наладил прямые связи с городами-побратимами Рязани – Ловеч в Болгарии, Бельска-Бялы в Польше. Отделы универмага наполнялись с таким расчетом, чтобы в каждой товарной позиции имелись и дешёвые, и средние, и дорогие товары. Благодаря этому покупатель с любым достатком уходил из универмага с покупкой.
Самый тяжелый социально-экономический кризис пришёлся на середину 90-х годов. В ноябре 1991 года универмаг из государственного предприятия преобразовался в акционерное общество. Это было очень непростое время. Вместе со сменой формы собственности, в ноябре 1991 года, перед универмагом встал вопрос о выборе нового названия. Тогдашний директор универмага Светлана Рыльщикова предложила назвать универмаг «Барс». Коллектив единодушно поддержал это предложение.
Название было очень символичным. Барс в природе – зверь отважный, в борьбе не сдаётся, в обиду себя не даёт. С 20 октября 2000 года, большинством состава Совета директоров, к руководству «Барсом» были приглашены новые люди, пришла новая команда во главе с Александром Ивановичем Лемдяновым. Это стало периодом активного развития и расцвета Торгового дома «Барс».